Pour profiter d'une remise "Directe PANIER" !

(Valable sur tout notre catalogue, à partir de 100 €, hormis les produits déjà en promotions et dans la limite des stocks disponibles)

Données personnelles & RGPD

Dernière mise à jour : 02 mai 2019

La société MJSMART éditrice du site outillage-frigoriste.com est soucieuse de la protection des données personnelles. Elle s’engage à assurer le meilleur niveau de protection à vos données personnelles en conformité avec les réglementations européennes et françaises qui lui sont applicables en matière de protection des données personnelles. Pour toute information sur la protection des données personnelles, vous pouvez également consulter le site de la Commission Informatique et Liberté www.cnil.fr

Qui est le responsable du traitement de mes données personnelles ?

Le responsable de traitement qui définit pour quel usage et comment vos données personnelles sont utilisées est :

MJSMART / OUTILLAGE FRIGORISTE
8 RUE VERT CASTEL - CELLULE 5
33700 MERIGNAC

Représenté par son représentant légal, Monsieur JEREMY CREUSILLET.
Ci-après dénommé « OUTILLAGE FRIGORISTE »

Pourquoi OUTILLAGE FRIGORISTE collecte mes données personnelles ?

OUTILLAGE FRIGORISTE utilise vos données personnelles principalement pour les finalités suivantes :

La gestion des commandes et de la relation client

Nous avons besoin des informations qui vous concernent pour la gestion de vos commandes et les suites de celle-ci (par exemple les livraisons, les factures, la comptabilité et en particulier la gestion des Espaces clients, le suivi de la relation client tel que la réalisation d'enquêtes de satisfaction, la gestion des réclamations et du service après-vente, la sélection de clients pour réaliser des études, sondages et tests produits.

Le paiement de vos commandes

Lorsque vous payez sur nos sites, vos paiements sont sécurisés. OUTILLAGE FRIGORISTE ne collecte pas vos données de paiement mais seulement un identifiant de paiement et les 6 premiers et 4 derniers chiffres de votre carte pour vous permettre de reconnaître la carte qui a servi au paiement. L’intégralité de vos coordonnées bancaires sont collectées uniquement par notre prestataire de services de paiement certifié PCI-DSS qui permet de garantir la sécurité des paiements.

La personnalisation de nos services et les messages que nous vous adressons

Les données vous concernant nous permettent d’améliorer et personnaliser les services que nous vous proposons et les communications que nous vous adressons. Par exemple : nous pouvons vous adresser des emails personnalisés ou vous recommander des produits similaires à ceux que vous avez déjà acheté ou consulté et qui correspondent à vos centres d’intérêts ou tout simplement vous adresser des messages concernant vos commandes en cours (délai, besoin d’un complément d’information, rappel de procédure de livraison).

Lutte contre la Fraude

Les données personnelles collectées sur le site sont également traitées afin de sécuriser les paiements et les livraisons et ainsi de vous assurer une qualité de service optimale. OUTILLAGE FRIGORISTE détermine le niveau de risque de fraude associé à chaque commande. Dans le cadre de cette analyse, OUTILLAGE FRIGORISTE est susceptible d’interroger ses prestataires spécialisés dans la prévention des risques pour affiner son analyse. Certains de ces prestataires peuvent être rendus destinataires du résultat de l’analyse effectuée et peuvent l’utiliser pour leur compte afin d’alimenter leur propre fichier d’incidents. (Service bancaire)

OUTILLAGE FRIGORISTE pourra, en fonction des résultats du contrôle effectué sur les commandes, prendre des mesures de sécurisation, en particulier demande de justificatifs complémentaires ou proposition d’un mode alternatif de livraison. Ces mesures auront pour effet de suspendre l’exécution de la commande voire, si le résultat de l’analyse ne permet pas de garantir la sécurité de la commande, de l’annuler.

La sécurité de notre site

Nous collectons certaines données de navigation pour nous permettre d'assurer la sécurité de nos services et de détecter, d'éviter ou de retracer toute tentative de malveillance ou d'intrusion informatique ou toute violation des conditions d'utilisation de nos Services.

La personnalisation des publicités en ligne (publicité ciblée)

Nous pouvons utiliser des données qui ne permettent pas de vous identifier directement (identifiants techniques ou données sociodémographiques) pour adapter la publicité que vous visualisez sur notre site ou sur ceux de nos partenaires. Vos données peuvent être croisées avec des données de navigation et autres informations collectées à l’occasion de nos relations avec des partenaires (ex : Google Remarketing), et rendues pseudonymes avant toute utilisation, aux fins de dresser votre profil d’utilisateur et y associer des centres d’intérêts à partir desquels des publicités seront servies pour le compte de partenaires annonceurs. Pour d’information et gérer vos cookies rendez-vous dans la page « Cookies » du site.

La connaissance client et les statistiques et performances de notre site

Nous pouvons utiliser des données pour mieux comprendre nos clients ou à des fins de statistiques pour analyser l’activité de notre site et améliorer les services que nous proposons. Nous effectuons des mesures d’audience, nous mesurons par exemple le nombre de pages vues, le nombre de visites du site, ainsi que l’activité des visiteurs sur le site et leur fréquence de retour.

Mes informations personnelles sont-elles protégées?

Nous concevons nos systèmes en nous souciant de la sécurité et de la protection de vos informations personnelles.

Nous protégeons la sécurité de vos informations personnelles lors de leur transmission en utilisant le logiciel SSL (Secure Sockets Layer Software) qui crypte les informations que vous entrez avant qu'elles ne nous soient envoyées.

Nous maintenons des mesures de sécurité physiques, électroniques et des procédures de sauvegarde en rapport avec la collecte, la conservation et la communication d'informations personnelles de clients. Nos procédures de sécurité peuvent nous amener à vous demander une preuve de votre identité avant de pouvoir vous communiquer vos informations personnelles.

Il est important de vous protéger contre l'accès non autorisé à votre mot de passe et à vos ordinateurs, appareils et applications. Si vous partagez un ordinateur, vous devez vous déconnecter après chaque utilisation.

Quelles sont mes données personnelles collectées ?

Nous collectons et traitons notamment vos nom, prénom, adresse, adresse email, mot de passe, numéro de téléphone, adresse IP, données de connexions et données de navigation, historiques de commandes, produits consultés, incidents de livraisons, réclamations.

Le caractère obligatoire ou facultatif des données vous est signalé lors de la collecte par un astérisque. Certaines données sont collectées automatiquement du fait de vos actions sur le site, d’autres informations peuvent être transmises par des partenaires.

Quand ?

Nous collectons les informations que vous nous fournissez notamment quand :

  • Vous créez votre Espace client sur notre site internet
  • Vous effectuez une commande sur notre site internet
  • Vous participez à un jeu ou un concours
  • Vous contactez notre Service Client

Quelles sont les communications que je suis susceptible de recevoir ?

Courriels de service

Suite à une commande ou dans le cadre du suivi d’un contrat vous recevrez un email afin de vous permettre de suivre votre commande (confirmation de commande, information sur la livraison de votre colis, facture, besoin d’un complément d’information à propos de votre commande, information à propos de votre commande). Ces messages de service sont nécessaires à la bonne exécution des commandes et services que vous avez sollicités. La réception de ces informations n’est pas liée aux choix que vous aurait exprimé pour la réception des newsletters et offres commerciales.

Avis OUTILLAGE FRIGORISTE

Suite à votre passage de commande, vous êtes susceptible de recevoir de notre part un courriel vous demandant de laisser votre avis sur la qualité de notre service et de notre site internet.

Newsletters OUTILLAGE FRIGORISTE

Suite à la création de votre espace client et si vous ne vous y êtes pas opposés, vous pourrez recevoir des informations et offres de OUTILLAGE FRIGORISTE par communication électronique (email, sms…) Par l’intermédiaire de notre partenaire SENDINBLUE. Ces newsletters vous permettent de vous tenir informés de l’actualité OUTILLAGE FRIGORISTE et des avantages dont vous pouvez bénéficier sur des produits analogues à ceux que vous avez déjà commandés ou consultés.

Contact téléphonique

Vous êtes uniquement contactés par nos services internes à des fins de suivi de commande, service avant vente et après vente ou relances commerciales.

Sur quelle base légale et pour quelles durées mes données personnelles sont-elles traitées ?

Le traitement de vos données personnelles est justifié par différents fondements (base légale) en fonction de l’usage que nous faisons des données personnelles. Vous trouverez ci-dessous les bases légales et durées de conservation que nous appliquons à nos principaux traitements.

Bases légales des traitements

  • Le contrat : le traitement des données personnelles est nécessaire à l’exécution du contrat auquel vous avez consenti.
  • Le consentement : vous acceptez le traitement de vos données personnelles par le biais d’un consentement exprès (case à cocher, clic ….). Vous pouvez retirer ce consentement à tout moment.
  • L’intérêt légitime : OUTILLAGE FRIGORISTE a un intérêt commercial à traiter vos données qui est justifié, équilibré et ne vient pas porter atteinte à votre vie privée. Sauf exception, vous pouvez à tout moment vous opposer à un traitement basé sur l’intérêt légitime en le signalant à OUTILLAGE FRIGORISTE.
  • La loi : le traitement de vos données personnelles est rendu obligatoire par un texte de loi.

Durées de conservation

Vous trouverez ci-dessous un tableau reprenant les données que nous conservons et leur durée de conservation avant suppression.

Finalité du traitement Base légale Durée de conservation Observations
Gestion des commandes, produits ou services Contrat 10 ans à compter de la dernière activité Un client est actif, si lorsqu’il procède à un achat, se connecte à son espace client ou si il y a une procédure en cours, telle qu’un suivi, un SAV ou toute autre intervention liée à sa commande.
Utilisation de votre espace client Contrat 5 ans à compter de la dernière activité Un client est actif, si lorsqu’il procède à un achat, se connecte à son espace client ou si il y a une procédure en cours, telle qu’un suivi, un SAV ou toute autre intervention liée à sa commande.
Envoie de messages par email ou sms (Prospection commerciale électronique) Consentement 5 ans à compter de la dernière activité Vous pouvez retirer votre consentement à tout moment dans votre espace client ou en le signalant sur le courriel reçu ou en contactant nos services par téléphone au 0535544943 ou par courriel : contact@outillage-frigoriste.com
Publicité ciblée / profilage publicitaire Consentement 12 mois à compter du dépot des cookies publicitaires Vous pouvez gérer les cookies publicitaires conformément aux indications de la page d’information

Qui sont les Destinataires de mes données ?

Transmission de données à des sous-traitants

Les données que nous collectons peuvent être transmises aux prestataires (sous-traitants) – auxquels OUTILLAGE FRIGORISTE fait appel pour la réalisation de ses services dans le cadre des finalités mentionnées ci-avant par exemple pour la gestion, l’exécution, le traitement, le paiement de vos commandes, ainsi que pour des opérations marketing.

Partage des données avec des tiers

a) Pour le ciblage publicitaire. Nous vous informons que nous pouvons communiquer certaines de vos données non identifiantes à des partenaires, telles que profils clients (données sociodémographiques), cookies ou identifiants techniques sans qu’il leur soit possible de vous identifier de façon nominative : - à des fins de ciblage publicitaire sur notre site ou sur des sites de tiers (voir également la rubrique cookies et ciblage publicitaire);

b) Pour le traitement de vos commandes. Nous transmettons vos Données à certains prestataires spécialisés dans les transactions bancaires (ex : banques, prestataires de service de paiement), la livraison de produits (ex : transporteurs) et le développement informatique.

Récapitulatif des prestataires sous-traitant

Enseignes Action Traitement des données personnelles
BANQUE ARKEA Paiement sécurisé https://www.cmso.com/banque/assurance/credit-mutuel/pro/web/professionnels/donnees-personnelles
PAYPAL Paiement sécurisé https://www.paypal.com/fr/webapps/mpp/ua/privacy-full
SSP Paiement sécurisé 3 fois SEPA NC
SENDINBLUE Routage mail https://bonjour.sendinblue.com/legal/privacypolicy/
GEODIS Transporteur https://geodis.com/fr/privacy
UPS Transporteur https://www.ups.com/fr/fr/help-center/legal-terms-conditions/privacy-notice.page?
COLIPOSTE Transporteur https://www.colissimo.entreprise.laposte.fr/donnees-personnelles

Comment exprimer mes choix sur l’usage de mes données ?

Vous pouvez à tout moment retirer votre consentement ou formuler une opposition concernant les usages de vos données décrits ci-avant :
Via l’adresse rgpd@outillage-frigoriste.com
Ou par courrier à l’adresse : MJSMART 8 Rue Vert Castel - Cellule 5 - 33700 MERIGNAC

Si vous procédez via le formulaire de contact en ligne ou par courrier Il convient de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail et adresse et en mentionnant le motif de votre demande et/ou le droit que vous souhaitez exercer.

Afin de nous permettre de bien comprendre votre demande vous pourrez par exemple préciser un ou plusieurs des motifs suivants :

  • Pour l’arrêt des prospections commerciales : «Stop email OUTILLAGE FRIGORISTE »
  • Pour la suppression de votre espace client OUTILLAGE FRIGORISTE « Supprimer mon espace client OUTILLAGE FRIGORISTE »
  • Pour l’arrêt du ciblage publicitaire, vous pouvez gérer vos cookies en vous rendant dans le gestionnaire des cookies situé sur la page d’information cookies https://www.outillage-frigoriste.com/cookies/

Quels sont mes droits au regard de l’utilisation des données personnelles ?

Conformément à la réglementation sur la protection des données personnelles, vous pouvez exercer vos droits (accès, rectification, suppression, opposition, limitation et portabilité le cas échéant) et définir le sort de vos données personnelles « post mortem » Via l’adresse rgpd@outillage-frigoriste.com Ou par courrier à l’adresse : MJSMART 8 Rue Vert Castel - Cellule 5 - 33700 MERIGNAC

Afin de nous permettre de répondre rapidement, nous vous remercions de nous indiquer vos nom, prénom, e-mail, adresse et si possible votre référence client. Certaines demandes d’exercice de vos droits (droit d’accès) devront être accompagnées de la photocopie d’un titre d’identité portant votre signature afin de vérifier votre identité et préciser l’adresse à laquelle doit vous parvenir la réponse. Une réponse vous sera alors adressée dans un délai d’un mois suivant la réception de la demande.

Vous disposez par ailleurs, du droit d’introduire une réclamation auprès de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertés (CNIL), notamment sur son site internet www.cnil.fr. OUTILLAGE FRIGORISTE dispose d’un Délégué à la Protection des données personnelles (DPO) chargé de garantir la protection des données personnelles. Vous pouvez contacter le Délégué à la protection des données personnelles de OUTILLAGE FRIGORISTE à l’adresse rgpd@outillage-frigoriste.com

Mes données sont-elles transférées en dehors de l’Union Européenne ?

Vous êtes informé que des données vous concernant peuvent être transmises pour les besoins des finalités mentionnées plus haut à des sociétés situées dans des pays hors Union Européenne qui présentent un niveau de protection des données moins fort qu’en Union Européenne. Préalablement au transfert hors Union Européenne, OUTILLAGE FRIGORISTE prendra toutes les mesures et garanties nécessaires pour sécuriser de tels transferts.

Qu’en est-il des données personnelles des mineurs ?

Les services de OUTILLAGE FRIGORISTE ne sont pas destinés aux Mineurs en conséquence OUTILLAGE FRIGORISTE ne traite pas des données concernant spécifiquement les mineurs. Par exemple nous ne créons pas de profil marketing en lien avec des mineurs. Il appartient aux parents et à toute personne exerçant l'autorité parentale de décider si leur enfant mineur est autorisé à utiliser les services OUTILLAGE FRIGORISTE.

Quelle utilisation des données en lien avec les Réseaux sociaux ?

L'utilisation des réseaux sociaux et des services ou applications de OUTILLAGE FRIGORISTE en relation avec ces réseaux sociaux n’est pas susceptible d'entraîner une collecte et un échange de certaines données entre les réseaux sociaux et OUTILLAGE FRIGORISTE.

Quels sont les Cookies utilisés pour le ciblage publicitaire ?

Nous utilisons des technologies de traçages notamment des cookies pour adapter la publicité à vos besoins et centres d’intérêt sur nos sites ou ceux de partenaires. Nous vous invitons à consulter la rubrique Cookies pour obtenir des informations détaillées sur l’utilisation des cookies et autres technologies comparables et voir les possibilités de choix dont vous disposez.

Modifications de cette Politique de confidentialité

Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment. La version la plus actuelle de la présente politique régit notre utilisation de vos informations et sera toujours disponible à l’adresse https://www.outillage-frigoriste.com/media/rgpd/donnees_personnelles.pdf